Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Первая французская дорога из солнечных батарей

Техника

Первая французская дорога из солнечных батарей
Использование альтернативных источников энергии на сегодня является одной из ключевых задач, которые стоят перед человечеством. По этой причине небольшой французский городок, Турувр-о-Перш, который находится в регионе Нормандия, решил подойти к этому вопросу ответственно. Теперь этот город более не заботится об обеспечении уличного освещения электроэнергией благодаря созданию нового участка дороги, который был вымощен с помощью солнечных батарей. Всего было уложено свыше трех тысяч кв. метров дорожного полотна, вымощенного панелями.

Так как кровля многих домов в этом регионе уже занята солнечными батареями, то жители города решили воспользоваться другими поверхностями для этих целей. «Дороги обеспечивают нас отличным местом для использования фотоэлементов» - отмечено в сообщении французских экологов, которые принимали непосредственное участие в этом процессе. Общая сумма, затраченная на покупку необходимых материалов, достигает 5 млн. евро. При этом профильное министерство не уточняет объемы вырабатываемого электричества. Но эксперты сообщают о том, что тестирование этой необычной идеи проходит полным ходом. Панели отличаются повышенной прочностью, поэтому позволяют выдерживать вес не только пешеходов, но и автотранспорта.

Продолжение внедрения подобной технологии для укладки улиц будет зависеть от того, насколько данный метод будет оправдан для производства электроэнергии. В то же время Турувр-о-Перш на сегодня является наиболее передовым городом в плане использования солнечной энергии во всей Франции.

Специалисты утверждают, что данный метод является не совсем необычайным для европейских государств. Подобные дороги уже существуют в Нидерландах. Правда там они используются только для велосипедистов. В то же время создание километровой дороги в Нидерландах обошлось довольно затратно. Окупаемость проекта произойдет лишь через 10 лет после его открытия.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: