Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Корпорация Amazon тестирует доставки с использованием беспилотника

Техника

Корпорация Amazon тестирует доставки с использованием беспилотника
Компания Amazon первый раз выполнила доставку товаров, используя беспилотный летательный аппарат.

Впервые транспортировка с использованием дрона была выполнена в одном из населённых пунктов Великобритании – Кембридже, на доставку продукции ушло всего тринадцать минут.

В настоящий момент транспортировка продукции с помощью беспилотника является доступной лишь для нескольких клиентов, но уже в ближайшем будущем собирается наращивать количество участников проверяемой программы до двух или даже трёх десятков. Подобные сведения появились в самых авторитетных мировых средствах массовой информации.

В настоящий момент для многих компаний, специализирующихся на продаже разного рода товаров, актуальной является проблема не только перевозки продукции, но также её хранении до момента упаковки и отправки клиента. Нередко фирмы устремляют свой взор в сторону услуги ответственного хранения. Это специально обустроенное место, где можно сохранять мелко- и крупногабаритные грузы. Благодаря таким услугам есть возможность существенно экономить средства на оплате арендных платежей за использование помещения и выплате заработной платы сотрудникам.

Программу, связанная с бета-проверкой сервис поставок с использованием дрона запустили в пригородной зоне Кембриджа, где для беспилотного летательного аппарата практически не существует преград. Первыми транспортированными дроном изделиями стали приставка Amazon Fire TV и попкорн.

Сотрудники корпорации рассказали о том, что электродрон под названием Prime Air после значительного обновления может выполнять доставку абсолютно автономно, а не благоадря вмешательству пилота на территории корпорации. Точный участок посадки на сегодняшний день нужно обозначать, используя особые QR-коды.

Сотрудники Amazon нисколько не сомневаются, что уже в скором времени наступит такой день, когда зрелище большого количества летательных аппаратов, используемых с целью доставки продукции, станет таким же привычным для человеческого глаза явлением, как и грузовые транспортные средства на дорогах.