Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Инженер-любитель придумал дешёвую систему для управления автомобилем

Техника

Инженер-любитель придумал дешёвую систему для управления автомобилем
В последнее время роботизированные транспортные средства становятся всё более востребованными повсеместно. Сегодня имеются как прототипы беспилотных, так и рабочие варианты, которые даже активно используют некоторые фирмы, специализирующиеся на перевозке (среди них и известная на всём земном шаре Uber). Следует отметить, что такие машины подвергают дорогому обновлению, однако не так давно инженер-любитель, проживающий на территории австралийского городка Мельбурн, показал систему управления, которую можно устанавливать почти на любое транспортное средство. Цена подобной системы составляет всего лишь одну тысяч американских долларов.

Разработчиком подобных механизмов является Керан Маккензи, он монтировал собственную уникальную систему управления на транспортное средство Ford Focus.

Керан Маккензи принял решение о замене ультразвуковых партроников несколькими камерами компактных размеров, информация с которых передаётся на платы контроллеров категории Arduino. Такие платы необходимо непосредственно подключить к установленному в машине штатному компьютерному оборудованию. После этого Arduino получает доступ к различным подсистемам транспортного средства, отображая данные о том, как функционирует каждый узел. Общая стоимость камер и плат составила для Керан Маккензи семьсот семьдесят американских долларов, плюс примерно двести долларов было потрачено на мелкие расходные средства.

В настоящий момент система Arduino отличается весьма скромным вычислительными потенциалом, вот почему запрещается её использование на самых крупных и загруженных автомобильных магистралях, однако она станет незаменимой на тихих и спокойных дорогах, где машины встречаются не так уж часто. Создатель пока что не рискнул применять собственное изобретение дольше десяти секунд. Такую информацию, а также все тонкости производственной методики он озвучил в собственном видео. В будущем подобная методика должна совершенствоваться, дабы можно было её широко и комфортно применять в различных уголках земного шара.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: