Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Boeing запустит космические такси, как минимум в 2018 году

Техника

Boeing запустит космические такси, как минимум в 2018 году
Аэрокосмическая корпорация Boeing планировала уже в следующем году приступить к весьма активному взаимодействию с НАСА, заниматься доставкой космонавтов на Международную космическую станцию и помогать Космическому агентству из Соединённых Штатов Америки отказываться от услуг ракет «Союз», изготовление которых происходит на территории Российской Федерации. Однако уже сегодня стало очевидно, что у корпорации существует большое количество неразрешённых сложностей в вопросах изготовления требующихся для полётов элементов, вот почему первый полёт пилотируемой капсулы под названием S-100 Starliner, отложили, как минимум, до второго полугодия 2018 года.

В авторитетном издательстве Aviation Week появились сведения о том, что корпорация Boeing вынуждена была отказаться от одной из ключевых деталей капсулы вследствие конструкционных недочётов. Руководитель проекта Starliner Джон Малхолланд рассказал журналистам о том, что на сегодняшний день сумела отыскать выход из такой непростой ситуации. Удалось решить проблемы с определёнными компонентами агретатов, которым суждено бороздить космические просторы, однако, согласно заявлению Джон Малхолланда, для того, чтобы справиться с целым списком сложностями, экспертам потребуется больше времени, чем предполагалось сначала.

Именно из-за такой заминки было принято решение о переносе пробного запуска с последних дней следующего года на середину 2018 года.Не так давно специалисты Boeing проинформировали о том, что свои полёты в космос капсула стартует в зимний период 2018 года.

Эксперты НАСА отметили, что как у Boeing, так и у SpaceX существуют серьёзные сложности с воплощением в жизнь их программ, так что, скорее всего, придётся воспользоваться резервным вариантом. В докладе НАСА, который был опубликован совсем недавно, подтверждается тот факт, что организация не собирается дожидаться начала перевозок космонавтов на Международную космическую станцию корпорациями Boeing, а также SpaceX до 2018 года. Как жебудет решаться подобная проблема, мы узнаем уже в скором времени.