Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Ученые разработали новые солнечные ячейки

Техника

Ученые разработали новые солнечные ячейки
Современному человеку отлично известно о том, что использование солнечных панелей дает возможность сократить потребление ископаемых источников топлива, а совместно с другими альтернативными решениями можно обеспечить полный отказ от его использования. Но существующие панели вряд ли можно считать дружественным по отношению к природе. Но недавно ученым удалось создать новую модель солнечных ячеек. Для их изготовления был использован простой и доступный по цене материал, представленный галоидными перовскитами.

В том случае, если вы не можете попасть в собственную квартиру, а взлом двери может привести к существенным расходам на установку новой, то следует использовать услугу вскрытие дверного замка. В подобной ситуации вы сможете быстро попасть в свою квартиру, при этом, не нанося ущерб двери.

Благодаря использованию данного материала ученым удалось минимизировать содержание свинца в ячейках, а также достичь показателя КПД от преобразования энергии на уровне 15%. Благодаря новой разработке обеспечивается высокая вероятность того, что современные фотоэлементы с использованием кремния будут успешно заменены новыми изделиями. Стоит указать, что существующие панели отличаются довольно высокой стоимостью и требуют больших расходов энергоресурсов на их создание.

Ввиду сложившейся ситуации учеными было предложено воспользоваться гибридным сочетанием материалов, которое отличается использованием органических и синтетических элементов. Подобные солнечные панели дают возможность существенно сократить расходы на производство, так как они требуют меньшего расхода энергии, если сравнивать их с кремниевыми панелями.

За период последнего десятилетия показатель эффективности подобных материалов существенно увеличился. При продолжении работ над ростом производительности будет необходимо воспользоваться сдвоенными ячейками. Также для создания новых ячеек специалисты воспользовались формамидиновым йодидом олова и метиламмониевым йодидом свинца, что позволило добиться поставленной цели.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: