Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Япония занялась разработкой трёхмерных карт для беспилотных автомобилей

Техника

Япония занялась разработкой трёхмерных карт для беспилотных автомобилей
Машины, которые могут передвигать сами без вмешательства водителей, в настоящий момент создают на территории различных государств нашей планеты. Их проверка происходит весьма стремительными темпами, а некоторые компании, специализирующиеся на создании подобной спецтехники, уже проводят тесты для пилотных образцов. Конечно же, Япония не может пребывать в сторонке от таких модных технических тенденций, так что здесь также приступили к проверке работы подобного транспорта. Прекрасным поводом для демонстрации своих достижений в этом секторе станут летние Олимпийские игры, они будут проходить в Токио через четыре года.

Дабы беспилотный транспорт мог качественно и совершенно безопасно транспортировать людей, их необходимо оснастить превосходными трёхмерными картами. Как раз над их созданием трудится предприятие, которое было основано корпорацией Mitsubishi Electric, изготовителем карт Zenrin и сразу девятью производителями машин, заинтересованные в том, чтобы продвигать свои новейшие наработки в сфере не только беспилотных авто, но также в стандартном автомобилестроении.

В ближайшем будущем должны возникнуть трёхмерные карты главных скоростных автомагистралей государства. На начальной стадии создадут трёхмерную карту, которая будет охватывать примерно триста километров главных скоростных автомагистралей, после этого фирма займётся проработкой дорожного полотна, имеющего второстепенное значение и проспектов населённых пунктов. С целью создания карт применяют особые машины, оборудованные особыми агрегатами. Собранную информацию поддают обработке, систематизации и в подготовленном виде передают изготовителям машин, которые инвестировали свои средства в разработку.

Для беспилотного транспорта крайне важно иметь полную информацию относительно своего текущего местонахождения, так что трёхмерные карты будут детально воссоздавать не только полотно дорог, но также всё то, что его окружает, к примеру, дорожные знаки, вывески, а также конструкции, которые могут располагаться на обочине.