Мурманский технический институт получил уникальный 3D лабораторный комплекс

Техника

Мурманский технический институт получил уникальный 3D лабораторный комплекс
Мурманскому техническому институту передали нестандартное оснащение. Теперь образовательный процесс будущих специалистов в нефтегазовой сфере будет осуществляться с применением виртуального потенциала лабораторного комплекса. На всём земном шаре существует лишь две подобные лаборатории.

Студенты смогут знакомиться с 3D-графикой дна морей в Арктике. Однако главной целью подобного симулятора является не демонстрация красоты шельфа, его растительного или животного мира. Программа призвана научить, как эффективно добыть нефть.

В настоящий момент на территории высших учебных заведений и на производственных объектах активно используют как инновационное оснащение, так и агрегаты, успевшие зарекомендовать себя с лучшей стороны. К последней категории относится компрессор ЗИФ, приобрести который можно тут. Такой компрессор может похвастаться превосходными техническими параметрами и рабочими характеристиками, так что допускается его эксплуатация при любых условиях и в весьма интенсивном режиме.

В лабораторном комплексе есть возможность моделировать процедуру добычи газа и нефти. Подобная модель присутствует в одном из томских институтов. Разработка научных деятелей из Российской Федерации вызвала интерес у специалистов из Южной Кореи. Благодаря виртуальному тренажёру, как рассказали эксперты, есть возможность создать математическую модель производственных процедур.

Глава кафедры нефтегазового дела Мурманского технического института Михаил Васёха рассказал о том, что программа позволяет менять температурные режимы и давление, регулировать флюиды и потоки, следить за всеми происходящими процессами. Она также позволяет отработать действия с целью устранения аварии. Преподаватель должен устанавливать задачу, внося коррективы в различные параметры. Студенты же должны наблюдать за тем, чтобы все процедуры осуществлялись бесперебойно.

Работы, направленные на воплощение в жизнь такого полезного и интересного ноу-хау в учебном заведении не прекращаются. Уже заключили договора по созданию инновационных программ, которым можно будет применять на таком 3D-тренажёре.