Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В США уже через два года собираются запустить Hyperloop One

Техника

В США уже через два года собираются запустить Hyperloop One
Несколько дней назад на территории солнечной пустыни, расположено на севере от Лас-Вегаса одна из технологических компаний организовала показ ультрасовременной системы перемещения. Такая компания стала одной из немногих фирм и образовательных учреждений, стремящихся создать пробный вариант hyperloop. В английском языке тот термин давно превратился в нарицательное и переводится оно как «гиперпетля». Впервые его употребил Элон Маск.

В действительности hyperloop считается футуристическим видом транспорта, выглядящим как увеличенный вариант пневматической трубы. Как же она должна функционировать? Человек усаживается поудобнее в боб, движущийся со скоростью около тысячи двухсот километров в час в середине трубы. По сути, это преодоление любых звуковых ограничений.

Во время показал сани, длиной три метра, сумели набрать скорость от нуля до ста километров в час лишь за секунду. Пока что трубы нет, однако работники фирмы уверяют, что трубу, длиной шестьдесят метров, в настоящий момент собирают с целью полномасштабного тестирования уже в последние месяцы текущего года. На строительство Hyperloop One планируют потратить примерно сто миллионов американских долларов капиталовложений, она соединит Лос-Анджелес и Лас-Вегас уже через два года.

Конечно же, всё это кажется безумно крутой идеей, но насколько можно гарантировать безопасность такого транспортного средства?

Когда три года назад владелец компании Элон Маск Tesla Motors выступил с предложением подобным образом соединить Сан-Франциско и Лос-Анджелес, дабы можно было добраться из одного города в другой за тридцать пять минут, его встретили бурным восторгом одни и здоровым скепсисом иные.

Однако сейчас Hyperloop уже не кажется чем-то фантастическим. Если все работы будут выполняться в соответствии с утверждённым заблаговременно графиком, то бобы начнут перемещать людей и т груз на скорости тысячу двести километров за шестьдесят минут - это на тридцать процентов быстрее, чем стандартный самолёт.

Однако есть весьма существенная проблема 0 во время ускорения люди будут чувствовать прилив тошноты.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: