Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Исследователи разработали методику передачи HD-видео через мясо

Техника

Исследователи разработали методику передачи HD-видео через мясо
В наши дни научные деятели создали большое количество полезных приспособлений, с помощью которых можно следить за физическим состоянием того или иного человека. Некоторые из них настолько компактны, что без труда помещаются в кармане или на поясе, они способны наблюдать за определёнными показателями тела и выводить полученные данные на дисплей в виде чисел. А что вы думаете по поводу просмотра высококачественного видео в формате HD, которое позволяет увидеть все детали процессов, проистекающих в организме? Это звучит интригующе и страшно одновременно, однако в ближайшем будущем должна возникнуть подобная возможность благодаря ультразвуку.

Пока что человеческое тело не может нормально передавать информацию на значительной скорости. Действующие нынче методики ограничиваются скоростью пятьдесят килобайт за секунду, однако, похоже на то, что группа учёных из института Иллинойса, отыскала метод, позволяющий разогнать ультразвук до тридцати мегабайт за секунду. Такой расклад поможет не только передавать информацию, но также выводить видео напрямую из человеческого тела на экран. Согласитесь, это достаточно неплохая телевизионная передача, да и докторам будет удобнее проводить диагностику.

Научная группа, руководителем которой является Эндрю Сингер, в настоящий момент осуществляет проверку имплантов, способных функционировать на радиочастотах. Уже сейчас они обнаружили, что сигналы, мощность которых составляет больше трёхсот килогерц, вызывают значительные помехи и мешают иному оборудованию.

Пока что экспериментов на людях не проводили, однако группа научных деятелей уже протестировало изобретение, используя кусок корейки и подсоленную жидкость. Для тестов также использовали коровью печень. Всё это хоть имеет определённую схожесть с человеческим телом. Если тесты пройдёт успешно, в будущем учёные собираются переключиться на животный мир, дабы доказать, что передавать информацию по разработанной ими методике можно и через живые организмы.

Это очень радостная перспектива, ведь глотать небольшую камеру куда проще, чем «лампочку».