Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Корпорация Bentley разработала дизайн с «голографическим дворецким»

Техника

Корпорация Bentley разработала дизайн с «голографическим дворецким»

Корпорация Bentley распространила изображение дизайна салона лимузина в будущем. Концепцию ультрасовременного изысканного салона, в которой никак не обойтись без «голографического дворецкого», создали пятьдесят сотрудников бренда из Великобритании в главе с директором отдела дизайна Штефаном Зилаффом.

 

Главным предназначением такой работы называют демонстрацию основных векторов развития оформления элитных автомобилей на протяжении следующих двух десятков лет.

 

Штефан Зилафф выразил мнение, что в ближайшее время личный водителя заменят схемы беспилотного управления. У автомобилей будет просторная часть для пассажиров с несколькими диванами, которые разместятся друг напротив дружки. В панелях дверей установят пластичные мультимедийные экраны, толщиной до полумиллиметра.

 

Над главным столиком можно заметить проекцию человека, которого Штефан Зилафф прозвал «голографическим дворецким». В соответствии с заявлением специалиста в области дизайна, с ним можно будет вести интеллектуальные беседы, поскольку он будет представлять собой сто-то большее, чем просто механизм.

 

Он также рассказал, что в настоящий момент корпорация проводит различные эксперименты с материалами и экранами. Сверхтонкие дисплеи до сих пор пребывают на различных этапах разработки, однако их толщина будет равна толщине бумажного листа. Такие экраны легко можно будет гнуть. Мультимедийные экраны будет иметь вид кусков стекла, так что пассажирам не придётся сидеть, уставившись в ящик.

 

К тому же, специалист из Германии поведал о дизайнерских и технологических решениях, которые возникнут на образцах Bentley в ближайшее время. К примеру, на образцах Continental, презентация которых должна состояться уже в следующем году.

 

Британские дизайнеры также планируют существенно увеличить число компонентов интерьера, созданных с помощью 3D принтера. Корпорация Bentley также собирается использовать на последующих моделях оптику со светодиодами органического типа. В настоящий момент подобные методики внедряет в свои автомобили компания BMW.