Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Уход за строениями из экзотической древесины

11.02.2022



В последние годы большую популярность в отечественном строительстве приобрела экзотическая древесина. Родина этих деревьев – экваториальная и тропическая природные зоны. Главными достоинствами таких пород деревьев, как венге, янгау, ятоба, тик, ироко, кумару является их особая красота, интересные цветовые гаммы, а также повышенная прочность. Пиломатериалы из этой древесины широко используются для того, чтобы производить внутреннюю и внешнюю отделку построек и создавать разнообразные элементы интерьера.

Однако использование этих пород деревьев в нашем климате имеет и свои негативные последствия. Древесина, несмотря на то, что в её состав входит большое количество маслянистых веществ, под воздействием внешних факторов может разрушаться, усыхать или горбиться. Поэтому постройки и другие элементы, выполненные из экзотических пород деревьев, требуют качественного ухода.

Что использовать для обработки такой древесины? На этот вопрос даст ответ компания "Мастер Лес" во Владимире. Она занимается поставками разнообразных средств по уходу за древесиной на протяжении более чем 10 лет, располагает собственным сайтом masterlesgroup.ru и интернет-магазином, где можно приобрести масла на восковой основе, которое идеально подходит для ухода за твёрдой древесиной, в том числе и за древесиной экзотических пород деревьев. Одним из такого рода средств является Klarwachs Osmo, обладающее целым рядом преимуществ:

• способно глубоко проникать в волокна древесины;

• не забивает древесные поры, благодаря чему сохраняется способность к воздухообмену;

• способствует повышению водоотталкивающих свойств дерева;

• создаёт надёжную защиту древесины от истирания с сохранением первоначального её цвета;

• высокое качество продукции, подтверждённое необходимыми сертификатами.

Идеальным вариантом для обработки тропических пород дерева будет использование бесцветного, шелковисто-матового масла.

Чтобы древесная конструкция имела привлекательный эстетичный вид после нанесения на неё масла, следует выполнять несколько рекомендаций:

• произвести предварительную очистку поверхности;

• нанести первый слой масла, удалив избыток;

• спустя 30 минут повторить нанесение покрытия;

• дать высохнуть покрытию.

Если поверхность, предназначенная для обработки, будет являться не достаточно гладкой, то ожидаемый результат может отличаться от образца.

Заказ товара можно произвести на сайте интернет-магазина, доставку осуществляет курьерская служба, также возможен самовывоз.