Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Прессованный бетон и его применение

26.01.2022



Характер и вид дорожных покрытий играет довольно большую роль, ведь человек большое количество времени проводит на улице, а во время ходьбы он автоматически обращает внимание под ноги, то есть на покрытие тротуара или дорожки. Недаром работа с дорожным покрытием и рельефом вынесена в отдельную область дизайна, а новые технологии и строительные материалы открывают массу новых возможностей по обустройству дорог, дорожек и площадок. Стоит отметить, что сегодня большим спросом пользуется геосетка, которая применяется для армирования грунта и дороги, укрепления склонов или откосов, благоустройства внутреннего двора или участка за городом. Более подробно про геосетку цена за м2 можно узнать, обратившись в специализированную компанию.

На улицах города мощение используется в основном в практических целях, чтобы обеспечивать безопасное движение транспорта и доступ к зданиям. Что же касается участков возле отдельных сооружений, то тут более важной является декоративная функция их покрытия.

Конечно, очень красиво выглядит покрытие из натуральных материалов (гранита, мрамора и так далее), но большая стоимость обуславливает их нечастое применение. Одним из материалов, производимых по новейшим технологиям и имеющим качества натуральных материалов, является прессованный бетон. Этот материал имеет невысокую стоимость, что позволяет использовать его более часто. У него есть отличные эстетические и неплохие практические качества (стойкость к воздействию химических веществ, перепадам температур, ультрафиолетовым лучам, истиранию и давлению). Декоративный бетон не скользкий, легко моется и не выцветает.

Большое влияние на преимущества прессованного бетона перед другими дорожными покрытиями осуществляет технология его устройства. Слой бетона укладывается на слои щебня и песка, при этом укладка проводится обычным методом (с уплотнением). Далее на бетон наносится цветной краситель – смесь пигментов с наполнителем из кварцевого песка и гранита. Этот краситель не только придает бетонной плите стойкую окраску, но и повышает ее плотность. Еще мягкий бетон следует обработать текстурными матами (придается вид камня, кирпича и других материалов). Как только бетон застынет, его покрывают защитным покрытием. Кроме того, можно увеличить морозостойкость (добавить пластифицирующие добавки), прочность (армировать) и стойкость к ультрафиолету (покрыть лаком).

Большое разнообразие цветов декоративного бетона предоставляет возможность создания различных дизайнерских композиций, индивидуализировать свой участок и сделать дорожное покрытие более интересным и оригинальным.