Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Монолитный фундамент собственноручно: основные этапы работ и достоинства такого решения

02.09.2021



Необходимость в сооружении монолитного фундамента зачастую возникает на тех участках, которые «страдают» высоким уровнем скопления грунтовых вод. Также на сложной дисперсной или рыхлой почве.

В результате работ удастся получить прочную бетонную подушку, забота которой - защитить цокольные, подвальные участки и первый этаж от пагубного влияния влаги. После окончания строительных работ опалубка и ее комплектующие становятся ненужными. Есть практичное решение – выкуп опалубки в день обращения по лучшей цене.

Этапы работ

Естественно вначале по плану земляные работы, но к ним можно переходить только после того, как вы определились с типом фундамента, местом его локализации, глубиной закладки.

Строительство частных домов требует ответственного подхода ко всем без исключения этапам работ. Итак, далее один за другим соблюдаем следующие этапы:

• роем траншею;

• делаем подушку (слой гравия - слой песка);

• оборудуем опалубку;

• пространство опалубки заполняем арматурой.

Заливка бетона

По окончанию этих этапов можно смело переходить к основной работе - заливке фундамента. Строительство домов должно обязательно реализоваться на твердой, надежной основе. Как раз монолит может похвастаться такими характеристиками.

Кстати, задавались ли вы когда-нибудь вопросом: «почему фундамент называют монолитным?» Ответ прост: потому что бетонной смеси для фундамента в данном случае заливают много и сразу всю.

Если не хотите тратить много времени, при этом получить в итоге высококачественный фундамент, лучшим выходом станет - заказ бетона в строительной фирме. Его привозят в специальном смесителе прямо на строительный объект в объеме 6-8 кубометров.

То есть, имея бригаду из 3-4 человек, заливку фундамента средней площади можно закончить за один день. Со смесителя бетон поставляется по специальному желобу, длина которого регулируется.

Бетон нужно стараться распределять в разные места, в противном случае, он может расслоиться, да и неудобно это. При таком подходе жидкая масса уйдет в удаленные участки, а самая прочная каменистая смесь осядет в одном месте. Полученный таким образом фундамент сложно будет в итоге назвать качественным.

Чтобы иметь возможность распределять бетон по разным точкам опалубки нужно позаботиться о том, чтобы миксер имел возможность заезда с разных сторон. Если это отчасти не возможно, используйте дополнительные насадки на желоб, позволяющие увеличить его длину.

Перед заливкой не забудьте застелить поверхность желоба полиэтиленом, по которому бетон будет легко скользить. Следуя выше упомянутым рекомендациям, вы сможете равномерно заполнить опалубку бетонной смесью.

Вывод

Как видите, произвести заливку монолитного фундамента собственноручно можно, но для этого также понадобиться несколько пар посторонних рук.

Также нельзя забыть о ценах, этот тип фундамента обходиться очень дорого, во многом из-за необходимости использовать обильное количество бетона. Но зато вы получаете добротный фундамент, который прослужит несколько поколений.