Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Перекрашивание стен

19.06.2022



При ремонте необходимо уделять внимание и отделочным работам. Конечно, можно нанять специальных людей, которые произведут вам работы.

Однако, если есть время и желание перекрасить стены можно самому.

Для того, чтобы осуществлять покраску стен необходимо подготовить перечень предметов, которые понадобятся во время работы. Так необходимо купить краску, шпатлевку, теплон, валик, наждачную бумагу, дрель, валик, кисти (можно несколько, разных размеров) и болгарку.

Первым этапом работы со стенами является их подготовка. Используя наждачную бумагу осуществите зачистку старой краски, особенно, если есть участки, которые отслаиваются. Среднезернистая наждачка лучше всего подходит для этой цели. Она не царапает саму стену и не оставляет следов. Кроме того, ее можно насаживать на дрель или болгарку. Это позволяет уменьшить количество затрачиваемого времени.

Стену нужно освободить ото всех плинтусов и других украшений и выступающих частей, которые можно снять. Если на стене имеются неровности, то зашпатлюйте. Далее необходимо будет заштукатурить теплоном, а затем нанести тонкий слой шпатлевки. Будьте внимательны, давайте каждому слою высохнуть, прежде чем проводить с ним какие-либо манипуляции. После завершения процесса стена станет гораздо ровнее, старая штукатурка не будет опадать.

Вторым этапом является грунтовка стен. Это необходимо, чтобы краска на стену ложилась ровно, и не было попыток отслаивания. Грунтовать можно двумя способами, с помощью пульверизатора и с помощью обычной кисточки. Второй метод гораздо быстрее, однако, первый позволяет повысить качество грунтования. Необходимо накладывать два слоя. Обратите внимание, что после наложения первого слоя необходимо дождаться его полного высыхания (час-два), а потом только производить наложение второго слоя. Это необходимо для того, чтобы вещество хорошо пропиталось вы поверхность стены.

На третьем этапе можно приступать к подготовке краски. Выбор краски зависит от ваших предпочтениях. О выборе производителя краски вы можете посоветоваться с продавцом-консультантом в магазине. Однако, стоит отметить, что обычная эмаль не подходит для данной поверхности. Выбирайте водоэмульсионку для внешних работ. Она наиболее долговечна. Основой ее является вода. Разводится она тоже водой, но не стоит здесь усердствовать, чтоб не было эффекта известки. Цвет водоэмульсионки меняется с помощью колера. При добавлении размешивать необходимо до тех пор, пока не будет однотонным. Сама по себе она имеет белый цвет.

Валиком производится покраска основного пространства, кисть используется для труднодоступных мест. Красьте в два слоя, чтоб цвет был более насыщенный и служил дольше. После того, как стены высохнут можно крепить плинтуса.

Материал предоставлен: Мэтр.BY.