Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Что такое кадастровые работы

24.05.2022



Работы, предусматривающие исследование объекта недвижимости, сопровождающееся подготовкой документации, необходимой для внесения в государственный реестр, носят название кадастровых работ. Любые объекты недвижимости, будь то земельный участок, жилая или хозяйственная постройка, то есть всё то, что имеет прямое отношение к земле, будет являться объектом кадастровой работы. В настоящее время все сведения, касающиеся недвижимости, вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), поэтому сразу после приобретения земельного участка или постройки в соответствии с законом необходимо произвести закрепление объекта на местности, подробно описать его внешний вид и все эти сведения включить в ЕГРН.

Все кадастровые работы производятся кадастровым инженером, который является членом организации, обладающей полномочиями на осуществление данного вида деятельности. Одной из московских организаций, работающих в данном направлении, является компания "Мерокас", где можно заказать кадастровые работы, доступные в Москве и Московской области.

Этапы проведения кадастровых работ

Кадастровые работы чаще всего представляют собой комплекс услуг, который включает следующие этапы:

• Сбор и изучение сведений об объекте. Прежде, чем изучать и описывать объект, кадастровый инженер изучает всю имеющуюся документацию относительно данного объекта.

• Осуществление работ на местности. Специалист выезжает на участок и производит его измерение для внесения данных в технический план.

• Подготовка документации на основании полученных сведений, которая представлена межевым и техническим планами и актом обследования.

• В зависимости от вида объекта кадастровые работы могут производиться с земельными участками, объектами недвижимости или же быть комплексными.

Перечень работ, осуществляемых компанией "Мерокас"

Компания осуществляет полный перечень кадастровых работ и при этом выполняет некоторые смежные услуги. Кадастровый инженер может:

• определить собственника, которому принадлежит земельный участок или собственника соседнего участка;

• создать схему расположения участка и согласовать её с органами исполнительной власти на местах;

• произвести кадастровую съёмку для нанесения всех расположенных на участке объектов на план;

• уточнить границы участка, что важно при решении спорных вопросов относительно недвижимости в судебном порядке;

• установить межевые знаки;

• составить технический план для внесения данных в ЕГРН.

При проведении кадастровых работ специалистами компании тщательно контролируются все её этапы. Также стоит отметить, что исследования и съёмки производятся с использованием высокоточного оборудования, а работу осуществляют только опытные специалисты. Всё это позволяет избежать ошибок при составлении технического плана. Все виды работ осуществляются оперативно и по доступной цене.