Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Кузнечный индукционный нагреватель

21.01.2022


Кузнечный индукционный нагреватель

Специальные установки, производящие глубокий нагрев металлических заготовок, носят название кузнечных индукционных нагревателей (КИН). Разогретые детали далее подвергаются деформации и штамповке. При этом они могут отличаться размерами, однако нагрев осуществляется по всему их сечению. Мощность кузнечных индукционных нагревателей может колебаться в широких пределах, начиная от 50 кВт. Отличаются КИН и рабочими частотами, диапазон последних составляет 500Гц – 500кГц.

Устройство индукционных нагревателей

Среди индукционных нагревателей есть модели с различными типами индукторов – щелевыми, очковыми или проходными. Кузнечные нагреватели также отличаются исполнением – могут быть одноручьевыми (с одним индуктором) и многоручьевыми (с двумя и более индукторами). Все индукторы размещаются в корпусах закрытого типа, которые имеют единый размер для соединения с конденсаторами любого вида. В состав конструкции КИН входит механизм, который способствует подаче заготовок в индуктор. Это устройство также имеет единый размер для подключения к любой установке. Кроме этого индукционный нагреватель имеет механизм, осуществляющий выгрузку и отбраковку, который может отличаться модификациями, в зависимости от модели устройства, и соединён в единую систему нагревателя. Более подробную информацию можно получить по этой ссылке.

Классификация индукционных нагревателей

В зависимости от вида индуктора, кузнечные индукционные нагреватели делятся на два вида.

• Имеющие проходной тип индуктора. В этом случае заготовки с помощью толкателя в последовательном порядке подаются в индуктор. Для их перемещения используются охлаждённые водой направляющие.

• Имеющие очковый тип индуктора. Причём разные модели индукционных нагревателей могут отличаться количеством индукторов в конструкции. Их может быть до десяти штук. Если КИН содержит несколько очковых индукторов, то расположение их параллельное вдоль линии, и каждый осуществляет нагрев только одной детали, последние подаются путём пневматической подачи или вручную.

Как правило, одна модель индукционного нагревателя может содержать набор из нескольких индукторов, которые устанавливаются в устройство в соответствии с размерами и формой заготовки. Более подробно о принципе работы индукторов можно прочитать, перейдя по ссылке https://ztvch.ru/kuznechnyij-indukczionnyij-nagrevatel/.

Входное напряжение в кузнечных индукционных нагревателях регулируется с помощью терристорных преобразователей частоты, а для управления служит дистанционный пульт. С помощью которого можно:

• регулировать скорость проталкивания заготовок;

• идентифицировать индуктор;

• идентифицировать параметры заготовки.

Кузнечные индукционные нагреватели имеют высокий КПД и отличаются высокой производительностью, что является их главным достоинством и обуславливает их широкое применение при обработке металлов.