Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Плюсы фрезерного станка с ЧПУ

26.04.2021



Современная резка различных материалов производится либо на фрезерных станках, либо на лазерных. Невзирая, на растущую популярность лазерных станков, фрезерные станки имеют свои преимущества перед последними. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее после чего покупайте станки ЧПУ со скидками.

Попробуем рассмотреть и выделить основные плюсы фрезерного станка с ЧПУ перед лазерным.

Лазерный станок

Для резки, лазерный станок использует специальный луч, сверхвысокой температуры. Луч прожигает рисунок, следуя контуру. За счет принципа работы, такие отходы, как стружка, конечно не образуются, однако последующая обработка результирующей заготовки практически недоступна. К тому же луч действует лишь в одной плоскости.

Фрезерный станок

Основным отличием это типа оборудования является механизм воздействия на заготовку. В отличие от лазерного станка, фрезерный использует для резки специальный нож – фрезу, подобранную под каждую конкретную задачу опытным специалистом.

В изометрическом плане у фрезерного станка нет таких ограничений, как одна плоскость, фреза способна двигаться по всем координатным осям, заданным в программе ЧПУ – числовым программным управлением. Конечно, из физического выпиливания детали образуются отходы в виде стружки.

Анализируя технические характеристики этой техники, видно, что современная лазерная техника не способна справится с такими материалами, как пластик – в процессе резки выделяются крайне вредные вещества – канцерогены, тогда как у фрезерного оборудования такой проблемы нет.

При работе с металлами также возникают проблемы, материалы из которых изготовлены ножи для фрезерных станков, легко справляются со своей задачей, а вот подобное лазерное оборудование обойдется очень дорого.

У лазерного станка также возникают проблемы с резкой пород дерева, насыщенных смолами, фрезерный станок с легкостью решает эту проблему.

Справедливости ради стоит упомянуть, что с резиной фрезерное оборудование не справится, а вот лазер – с легкостью.

Глубина реза у фрезерного оборудования намного глубже, чем у лазерного, соответственно опять же, преимущество на стороне фрезерного станка.

Для сложных работ в 2D и 3D форматах однозначно фрезерный станок на первом месте.

Прочные и толстые материалы вам не распилить качественно и красиво лазерным станком.

В остальном следует тщательно изучить требования к результату работы, а затем выбирать оборудование способное его обеспечить.