Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





Открытки из старой коллекции. Где можно приобрести коллекционные товары

29.11.2020



Открытка — https://hobby-group.ru/catalog/otkrytki — это печатное издание или созданные вручную товары, которые относятся к категории почтовых отправлений с сообщением. Она не упаковывается в конверт, а отправляется по почте в открытом виде. По своему внешнему виду открытка представляется как стандартный бланк, выполненный из плотной бумаги или картонки, с одной стороны которой наносится рисунок, а с обратной — обращение к адресату. Впервые практика рассылки открыток была основана в далеком 1869 году на почте Австрии, в то же время популярность таких сообщений стала возрастать и в Российской Федерации.

Что такое филокартия и для чего она нужна

Филокартия — это коллекционирование старинных открыток, относящихся к различной тематике и годам.

Каждый год производство открыток начинает совершенствоваться и появляются новые изделия, которые включает размещение рекламы или нанесение изображений городских достопримечательностей.

Сначала становления ХХ века формат открытки значительно изменился. Одна картонка была поделена на две части, для того чтобы можно было указать адреса отправителя и получателя, а также написать послание, с другой стороны находилась картинка. С того времени обычные открытки превратились в карточки.

Открытка является самым дешёвым типом сообщений, именно поэтому стала одним из первых изделий, которыми начали интересоваться коллекционеры. Те, кто собирает самые редкие открытки старых годов называются филокартами.

На что обращает внимание филокартист

За последние 100 лет существования открыток к их производству было уделено много различных принципов, подходов, взглядов, именно поэтому филокартисты начали изменять своё представление о коллекционных товарах. Еще как только производство старых открыток начиналось в начале XX века коллекционеры считали, что настоящую ценность будет представлять только та карточка, которая прошла почтовое отправление, а именно на ней указано сообщение, написан адрес, карточка была зарегистрирована в каждом пункте доставки от отправителя до получателя и на ней стоят специальные отметки и штампы.

После, внимание начали привлекать чистые открытки, которые были просто картинкой. Филокартисты отдавали предпочтение различным открыткам. Одни были в плохом состоянии, другие имели редкие надписи, третьи — включали сочетание душевности и с другой стороны уникальные картинки. Каждый коллекционер находил что-то важное для себя и интересное в данном изделии.