Придуманы линзы, которые не вызывают пересыхания

Разное

Сегодня многие люди отдают предпочтение не традиционным очкам, а контактным линзам, и мы все понимаем почему. Контактные линзы не будут запотевать в зимние месяцы, не спадают во время бега и создают оптимальный угол обзора. Однако, при всём своём уровне комфорта, они могут изменить микрофлору человеческих глаз и вызывают сухость. Всё говорит о том, что в ближайшее время один из недостатков контактных линз можно будет успешно устранить. Дело в том, что научные деятели из Японии придумали линзы, способные самоувлажняться. Их можно носить в течение весьма продолжительного периода времени, это связано с нестандартным строением.

В качестве основы для инновационного вида линз выступил гидрогель, на его поверхность накладываются небольшие элементы, которые формируют в середине электрическое поле. Оно требуется для того, чтобы передвигать слёзы, образованны за нижним веком, с нижней части вверх. Именно это гарантирует регулярную «промывку» глаз. В роли источника питания научные деятели применяли биологическую батарею, генерирующую энергию, применяя взаимодействие кислорода и иных соединений.

К сожалению, пока что приобрести инновационные линзы вам не удастся. Перед тем, как они появятся в витринах магазинов, научные деятели должны продумать устранение многих проблем. К примеру, пока что с целью подачи энергии из аккумулятора в линзы применяют небольшие по размерам провода, а очень важно гарантировать беспроводной вариант питания.

Линзы, в основе которых лежит гидрогель, чересчур мягкие и их трудно надевать. От почему научные деятели собираются увеличивать их жёсткость.