Поискпо сайту


Почему так популярны гранитные памятники?

Разное

После того, как близкий человек уходит из этого мира, нам остаётся только память о нём. В эти моменты очень хочется запомнить их черты и облик, чтобы вспоминать даже через десятилетия. Надгробные памятники – это изделия, который служат не одному поколению людей. Это становится возможным не только благодаря приятному внешнему облику, но также прочным и высококачественным материалам, задействованным в ходе производства.

При заказе надгробного памятника важно ответственно подходить к подбору материала. Для нашего климата очень важно, чтобы он успешно адаптировался к различным погодным условиям к низким температурам в зимние месяцы и к жаре летом, а также к атмосферным осадкам и ураганным ветрам. А сегодняшний день одними из самых востребованных считаются надгробные памятники из гранита. Заказать памятник Новороссийск можно в специализированной компании.

Гранит, в отличие от мрамора, отличается большей трудоёмкостью работ, это оказывает непосредственное влияние на стоимость изготовления, однако стойкость и долговечность такой породы полностью перекрывает этот незначительный минус. На сегодняшний день на рынке представлено большое количество цветных модификаций гранита, с помощью которых можно реализовывать самые сложные задачи.

Памятник из гранита может простоять не одну сотню лет, при этом он не утратит свой привлекательный внешний облик. Вследствие значительной прочности мастера в ходе обработки задействуют особое оснащение. Надписи на подобных конструкциях сохраняют чёткость, они не крошатся и не раскалываются по краям.

Если мрамор может простоять в условиях открытого воздуха не больше пятидесяти лет, то надгробие из гранита будет смотреться как новое даже через несколько столетий.

Среди главных достоинств гранита хотелось бы обозначить:

• Низкий уровень поглощения влаги.
• Высочайший показатель теплопроводности, стойкость к низким температурам.
• Значительную плотность.
• Гранит демонстрирует стойкость к износу.
• Материал природного происхождения не боится абразивных веществ.
• Не требует постоянного и сложного ухода.