Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Сотрудники НАСА презентовали обновлённые скафандры?

Разное

Сотрудники НАСА презентовали обновлённые скафандры?
С того дня, когда первый астронавт ступил на поверхность Луны, прошло уже пятьдесят лет. Самое время вернуть людей на поверхность нашего спутника для осуществления исследований с применением новейшего оборудования. Сотрудники агентства НАСА надеются сделать то уже через пять лет в ходе реализации проекта «Артемида», и вот работа уже кипит. Несколько дней назад специалисты представили на суд общественности инновационные варианты скафандров, позволяющие следующему поколению астронавтов успешно адаптироваться к полётам в середине космического корабля и успешно перемещаться по поверхности Луны и космическим просторам. Каковы же особенности обновлённых костюмов?

Внешне они мало чем отличатся от традиционных скафандров, которые надевали в своё время Нил Армстронг и Балл Олдри. Но в этом ноу-хау предусматривается большое количество разнообразных улучшений. В первую очередь специалисты трудились над тем, чтобы улучшить основные системы костюма, несущие ответственность за подачу кислорода, поглощения углекислых газов, регулирование температурного режима и уровня влажности. В инновационных версиях большинство систем дублировали, так что в случае неисправности будет активироваться резервное приспособление жизнеобеспечения. Это делает костюм более безопасным, чем прошлые варианты. К тому же, скафандр надёжно защищён от проникновения в середине частиц пыли, которая может навредить как здоровью астронавта, так и оборудованию.

Обновление связано и с установкой сразу нескольких микрофонов, как бы астронавт не крутил головой, его всегда хорошо слышно.