Поискпо сайту


В России создали искусственное мясо

Разное

Эксперты прогнозируют, что уже лет примерно через пять человечество начнёт отказываться от реального мяса в пользу искусственного. В Соединённых Штатах Америки мясо, полученное в пробирках, уже одобрила Организация контроля качества продовольственных препаратов и лекарственных средств, а бургеры с ним можно попробовать в «Бургер Кинге». Сегодня искусственное мясо разрабатывают не только в Америке, но также в ряде других стран, среди которых и Россия. В течение последних нескольких лет именно этим занималось «Очаковское предприятие пищевой продукции». В результате они получили котлету из искусственного фарша, которая весит сорок грамм, а стоит девятьсот тысяч рублей. Сотрудники компании рассказали о том, как им удалось получить искусственное мясо и сколько оно должно стоить.

На сегодняшний день искусственное мясо создаётся из сырьевой базы растительного происхождения. К примеру, стартап из Америки Impossible Foods недавно презентовал бургер с мясом из белка сои. Отечественное предприятие решило пойти иным путём и попросту вырастило значительный кусок мяса из небольшого отрезка мышечных тканей абердин-ангусского телёнка.

Российское мясо, выращенное искусственным путём, может возникнуть в витринах магазинов уже через четыре года. Изначально оно будет стоить дороже, чем настоящее мясо, но где-то к 2028-му году его цена достигнет примерно восьмисот рублей за килограмм, а это уже неплохо.

Уменьшение стоимости будет связано с применением российской питательной среды для выращивания мяса, пока что используется швейцарская продукция.