Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Модуль НТВ плюс и настройки

Разное

Владелец телевизора со встроенным тюнер избавлен от необходимости искать отдельную приставку. Однако предлагаемые 30 каналов из двух мультиплексов не всегда устраивают и при выборе провайдера обращаются в НТВ плюс, поскольку оператор предлагает до 300 каналов разной направленности.

Понятие о модуле

Универсальные ресиверы позволяют увидеть спутниковое вещание из-за добавления лота на верхней части корпуса. В него будет вставлена карточка оператора. Внутренний цифровой тюнер имеет лот, расположенный на боковой части телевизора.

Однако воспользоваться приемным устройством удастся только после приобретения САМ-модуля НТВ плюс. Этот провайдер заказывает специальные модели, готовые к немедленной работе. Это облегчит установку и настройку.

Потребуется выдержать одно обязательное условие. Тюнер обязан работать с DVB-S2, иначе невозможно смотреть каналы в формате HD и Ultra. Провайдер расширяет их список и включил порядка 60 каналов.

На первом этапе необходимо правильно произвести подсоединение. Вилку телевизора лучше вытащить из розетки на время. Смарт-карточку выдадут в одном из офисов, расположенных во всех регионах страны.

По инструкции карта вставляется в модуль до упора, контакты расположены наверху. Подготовленный модуль войдет в лот телевизора до определенной части. Предстоит вновь вставить шнур в розетку.

Спутниковая тарелка устанавливается и настраивается заранее. Подведенный коаксильный кабель накручивают на соответствующий разъем. После включения предстоит войти в настройки и выбрать строку спутника. Находят информацию о самом модуле и карточке. Изучают шкалы характеристик сигнала.

Настройка модуля

Отсутствие сведений говорит о неполадках. Возможно повреждение карты или неправильное подсоединение. Потребуется сбросить имеющиеся значения и вернуться к заводским параметрам.

Сброс при настройке очень важен, поскольку помогает наладить качественный просмотр и избежать помех. Не помешает освоить процесс до конца и повторять процедуру в определенной последовательности. Причиной может послужить скачок напряжения или программные неполадки.

Телевизор с автоматическим поиском облегчает нахождение выбранных каналов. После закрепления они разделены тематически и остается провести сортировку.

При ручной настройке не помешает выписать координаты и частоту спутнику, уточнить тип поляризации. Нужно следовать подсказкам и вносить сведения в соответствующие графы. Каналы будут находиться в одном списке и придется разделить их с учетом тематики.

Приобретать отдельный модуль не рекомендуется. Провайдер предоставляют подготовленные устройства с нужными типом кодировки. У НТВ плюс и Триколор они заметно отличаются.

Своевременно происходит обновление, обеспечивающее качество просмотра. При поломке модуль отремонтируют или обменяют на новый. На абонентской плате это не отразится.