Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные создают мультидозовые капсулы с лекарствами

Разное

Кого-то этот факт может удивить, но вследствие нарушения схемы приёма лекарственных препаратов они часто действуют не так хорошо, как хотелось бы, а иногда не действуют совсем либо же вызывают побочные реакции. Есть лекарства, для которых частота прима является крайне важным фактором, так что доктора и фармацевты регулярно задумываются над тем, как же решить этот вопрос. И, вполне вероятно, что уже недолго осталось до того дня, когда таблетки и пилюли, к которым все мы привыкли, поменяются на уникальную капсулу в виде звёздочки, её необходимо принимать лишь один раз за весь период лечения.

Над разработкой уникального метода производства лекарственных препаратов трудятся специалисты из Массачусетского Технологичного Института и их дочернее предприятие Lyndra Therapeutics. Лекарство создаётся в виде звёздочки с несколькими лучами. В таких лучах содержится лекарство, они сочиняются друг с дружкой при помощи биорастворимых материалов, позволяющих им быть слегка «сложенными во внутрь». В собранном виде такой препарат напоминает стандартную капсулу, а значит, поглощение препарата не создаёт никаких сложностей.

После того, как материал попадает в ЖКТ, он начинает растворяться, а его лучи раскрываются. Подобная форма обеспечивает беспрепятственное перемещение по ЖКТ, при этом еда легко будет усваиваться и перевариваться. Дальше на протяжении недели (или более длительного срока) вещества будут выделяться из лучей и усваиваться человеческим организмом. Когда лучи истощатся, они просто естественным путём выйдут из организма.