Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Применение фармакопунктуры при лечении различных болезней

Разное

На сегодняшний день фармакопунктура считается одним из наиболее современных типов рефлексотерапии, то есть, иглоукалывания. Суть методики заключается в том, что влияние происходит на активные в биологическом плане участки человеческого организма. Активные в биологическом плане зоны человеческого организма являются своего рода «проекцией» внутренних органов на кожный покров, вот почему влияние на эти точки обеспечивает столь сильный эффект.

Следует отметить, что суть фармакопунктуры кроется в том, что под кожу вводятся лекарственные средства в активные в биологическом плане зоны. На сегодняшний день разнообразные медицинские учреждения активно используют такие технологии, так, к примеру, движение – клиника ортопедии в Санкт-Петербурге часто использует фармакопунктуру как околосуставное обкалывание. Если мы говорим по поводу медикаментов, то, как правило, используются гомеопатические средства, поскольку как раз гомеопатическое влияние считается максимально мягким, но, в то же врем, оно обладает выраженным эффектом. Отдельно следует сказать о том, что сама по себе такая процедура не вызывает неприятных ощущений.

Технологии фармакопунктуры позволяют доставить средство напрямую в очаг заболевания, обеспечивая мгновенный эффект и значительную эффективность. К тому же, у фамакопунктуры практически отсутствуют противопоказания, вот почему эту методику успешно комбинируют с иными методами лечения.

В ходе каждого сеанса фармакопунктуры доктор вводит в активные в биологическом плане зоны лекарственные средства. Эта процедура является практически безболезненной, поскольку препараты вводятся небольшими дозами. Такие биологически активные участки имеются по всему телу, даже в ушных раковинах.

Указанная процедура занимает около пятнадцати минут. Достигнуть максимальной эффективности можно лишь в том случае, если её проведением занимается квалифицированный врач, которому в кратчайшие сроки удастся отыскать очаг боли и быстро ввести средство. В последние годы эта технология активно совершенствуется и проходит с использованием новейших шприцов.