Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.03.2021


20.03.2021


20.03.2021


19.03.2021


19.03.2021


18.03.2021


18.03.2021


16.03.2021





Яндекс.Метрика





История Останкинской телебашни

29.03.2018


Останкинская телебашня является не только взяткой главного населённого пункта Российской Федерации, но также своего рода памятником грандиозному периоду Советского Союза. С момента возведения башни её начали называть символом столицы. Тут имеется несколько смотровых площадок: одна из них открытая, а вторая – закрытая. В период с конца весны до середины осени тут организовывают экскурсии как для москвичей, так и для гостей города.

Панорама столицы в дневное и вечернее время с большой высоты является действительно впечатляющим зрелищем. На специализированном веб-ресурсе вы можете узнать детальнее, что же из себя представляет Останкинская телебашня в Москве.

Зарождение телевидения в Советском Союзе датируется тридцать первым декабря 1938 года, тогда как Останкинская телебашня может похвастаться полувековой историей. Её возведение осуществлялось в 1967 году целой бригадой специалистов в области инженерии и архитектуры.

Для той эпохи это было крупнейшее сооружение на всём земном шаре, его высота составляла пятьсот сорок метров.

Достигнуть прочности и, в то же время, незамысловатости конструкции удалось посредством применения железобетонного состава, который сдавливается тросами из стали. Весьма прогрессивной является также идея создания основания башни, дело в том, что фундамент практически отсутствует. В соответствии с замыслом конструктора Никитина стойкости башни, стоящей практически без основания, удаётся достигнуть посредством того, что основа, выполненная в форме конуса, веси гораздо больше, нежели мачтовая конструкция. Строительство фундамента происходило с использованием десятка опор, её прообразом послужил перевёрнутый цветок лилии.

Основным предназначением этого строения называли расширение теле-, а также радиовещательной сети. Её строили также для того, чтобы у гостей столицы был шанс познакомиться с ней, ведь смотровая площадка располагаются на высоте триста тридцать семь метров.

Одной из достопримечательностей телебашни на сегодняшний день является кафе «Седьмое небо».