Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В одной из провинций Китая нашли остатки очень древних людей

Разное

В прошлом году возле населённого пункта Цзинань специалисты в области археологии из Китайской Народной Республики начали вести раскопки, и вот недавно им удалось отыскать человеческие останки, возраст которых составляет не меньше пяти тысяч лет.

Специалисты утверждают, что подобные останки являются крайней ценными и не только в силу своего возраста, но также из-за их уникальности. Научные деятели рассказали о том, что эти люди для той эпохи, в которую они жили, отличались очень высоким ростом. У большинства из них рост составлял больше одного метра восьмидесяти сантиметров, а рост некоторых был вовсе два метра. В те времена для населения Китая этот рост был весьма значительным.

Один из сотрудников Шаньдунского института Фень Хуэя рассказал о том, что подобное развитие фигуры можно объяснить тем, что у её обладателя был беспрепятственный доступ к продовольственным товарам в неограниченном количестве.

Та территория, где в настоящий момент происходят раскопки, считался пять тысячелетий назад центром расположенной на севере провинции Шаньдун в политическом, финансовом и культурном плане.

Специалисты в области археологии нисколько не сомневаются в том, что здешние люди проживали в весьма комфортных условиях, у них имелись персональные кухни и помещения для отдыха. В ходе раскопок научные деятели обнаружили множество красочных керамических и нефритовых изделий, что также является подтверждением того факта, что в те времена в этой местности проживали весьма обеспеченные люди. На сегодняшний день раскопки продолжаются.