Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные рассказали о полезных свойствах каркаде

Разное

Учёные рассказали о полезных свойствах каркаде
Не так давно научные деятели открыли ряд полезных свойств каркаде. Такой чай алого цвета заваривают, используя цветы суданской розы, иными словами, гибискус. Его можно пить как горячим, так и в охлаждённом виде, добавляя ледяные кусочки. Он быстро согреет вас в холодное время года и подарит чувство свежести в жаркий летний зной. Такой чай очень любят люди, проживающие в арабских государствах. О какой же пользе для организма каркаде узнали учёные?

Гибискус позволяет не только снизить кровяное давление, но также оказывает положительное воздействие на функционирование желудочно-кишечного тракта и печени, улучшает выработку желчи, обладает антибактериальным действием. В каркаде отсутствует щавелевая кислота, которая способствует возникновению камней в почках, так что у чая практически нет противопоказаний.

На сегодняшний день на всём земном шаре огромное количество людей страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, среди которых и гастрит с пониженной кислотностью. Сам по себе гастрит является воспалением слизистой оболочки желудка. Подобное заболевание связано как с внешними, так и с внутренними факторами, среди внешних стоит выделить употребление горячей и трудно перевариваемой пищи, алкоголя, а также наличие бактерии Helicobacter pylory. Дабы вылечить гастрит, необходимо обратиться к врачу, он назначит вам ряд анализов и УЗИ и подберёт наиболее подходящий метод коррекции селекции.

В случае продолжительного употребления каркаде есть возможность привести в норму обменные процессы в организме, напиток положительно воздействует на функционирование поджелудочной железы и желудка, делает протекание диабета менее болезненным. Стойкой нормализации функционирования ЖКТ можно достигнуть в случае систематического употребление каркаде на протяжении четырнадцати дней. После этого есть смысл сделать перерыв на неделю.

Свой необычный алый цвет чай получил благодаря антоцитам, укрепляющим стенки сосудов и уменьшающим показатель холестерина в организме. Напиток также содержит витаминные комплексы и микроэлементы, позволяющие укрепить иммунную систему, увеличить физическую выносливость и снять нервный стресс.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: