Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Сингапур обязывает производителей бумаги бороться с торфяными пожарами

Разное

Сингапур обязывает производителей бумаги бороться с торфяными пожарами
Комитет, занимающийся вопросами природной среды Сингапура - некоммерческое объединение, которое специализируется на выдаче экологических сертификатов в этом государстве, приняло боле жёсткие нормы экологической маркировки для целлюлозного и бумажного сектора. Эти стандарты, которые собрание уже назвало одними из самых жёстких на всём земном шаре, разрабатывали при активном содействии одной из крупнейших консалтинговых компаний Deloitte.

В соответствии с обновлёнными нормативами, изготовители целлюлозных и бумажных изделий должны будут гарантировать сохранность торфяников, а также обеспечивать борьбу с возгораниями, которые происходят в лесных чащах. Только такие действия позволят называть их товары экологически чистыми, свидетельством чего станет нанесение маркировки. Согласно заявлению руководителя Комитета Изабеллы Ло, разработка несколько лет назад экологической маркировки для товаров из бумаги является важнейшим этапом борьбы со смогом с потребительской стороны – теперь у них есть шанс покупать товары ответственных изготовителей.

Сырьевая база, задействованная в процессе изготовления бумажных товаров в Азии, производится на территории Индонезии, поскольку именно тут находится большое количество торфяников. Дабы всадить акации, используемые при создании бумаги, фирмам необходимо их осушать, но высушенный торф считается крайне огнеопасным. Вот почему ежегодно пожары на торфяниках становятся причиной появления опасного для человеческого организма дыма.

Мероприятия, направленные на управление торфяниками, предложенные Комитетом по природной среде, предусматривают расположение водоносных участков под торфом, формирование зон, которые находятся под защитой и не подлежат осушению, а также недопущение возгораний, защиту биологического разнообразия и т.д.

К тому же, фирмы должны показать свою готовность бороться с пожарами, то есть, им нужно будет принять участие в нанесение на карту пожароопасных участков, вкладывать средства в противопожарное обучение сотрудников и приобретение оборудования, вовлекать общественников в предотвращение возгораний.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: