Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Миллиардная прибыль из оффшоров Apple может вернуться в Соединённые Штаты Америки

Разное

Миллиардная прибыль из оффшоров Apple может вернуться в Соединённые Штаты Америки
Примерно двести пятнадцать миллиардов американских долларов из всей суммы денежного капитала (двести тридцать два миллиарда долларов) известная во всём мире корпорация Apple т за пределами государства. Такие данные были получены из отчётов корпорации за третий квартал финансового года. Принимая во внимание не так давно озвученных Европейской комиссией штрафных санкций в размере тринадцать миллиардов евро, гендиректор корпорации Тим Кук проинформировал о том, что в 2017 году определённая доля наличных средств из оффшора вернётся на территорию Соединённых Штатов Америки.

Общаясь с работниками средств массовой информации в прошлом месяце, Тим Кук рассказал, что не собирается возвращать средства в Соединённые Штаты Америки , до тех пор, пока в государстве не будут действовать лояльные схемы налогообложения. Он также отметил, что рассчитывает на внесение поправок в налоговые нормативно-правовые акты уже в 2017 году.

В настоящий момент вследствие неидеального налогового законодательства граждане большого количества государств задумываются над тем, чтобы приобрести готовые оффшоры. Для многих людей регистрация оффшорной фирмы кажется оптимальным решением: можно выполнить все процедуры в кратчайшие сроки и без лишних сложностей. Однако это не так, поскольку придется оплатить инвойс, прислать целый пакет документов, убедиться в возможности применения названия и т.д. Чтобы не сталкиваться с такими проблемами, можно купить готовую оффшорную компанию.

Однако на фоне скандала, связанного со штрафными санкциями в размере тринадцать миллиардов евро за незаконный уход от оплаты налоговых платежей, Тим Кук отметил, что яблочная корпорация может запустить вывод прибыли, которая была получена на территории европейских государств, уже в 2017 году. Кажется, теперь коррективы в налоговых нормативно-правовых актах Соединённых Штатов Америки уже перестали быть важным условием для возвращения капитала.

Тим Куку уверяет, что решение, которое приняла Европейская комиссия, является беспрецедентным и будет иметь значительные последствия в будущем, поскольку повлияет на приток капиталовложений в европейские государства.

В настоящий момент американские фирмы хранят в оффшорах около двух триллионов долларов.