Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Казахстане археологи обнаружили уникальное ювелирное изделие из золота

Разное

В Казахстане археологи обнаружили уникальное ювелирное изделие из золота
Необычное ювелирное изделие удалось обнаружить специалистам в области археологии на территории Костанайского региона Республики Казахстан.

Столь уникальную находку отыскали возле города Лисаковска. Эксперт в археологии Эмма Устинова рассказала работникам средств массовой информации о том, что возраст ювелирного изделия составляет больше, чем четыре с половиной тысячи лет.

До сих пор специалистам не удалось понять, де конкретно изготовили такую продукцию. Вполне вероятно, что в Давней Греции. Однако историки с полной уверенностью утверждают, что на территории, которая сейчас принадлежит Казахстану, андроновское население, проживающее тут в этот промежуток времени, с золотом не могло работать.

Во все времена ювелирные изделия, созданные из драгоценных металлов, были весьма востребованными. И сегодня именно украшения из золота считаются самым желаемым подарком для каждой прекрасной дамы. Вы можете купить действительно уникальные ювелирные изделия по вполне демократичной цене, посетив ювелирный интернет-магазин в Киеве Планета Золота. Такие украшения никогда не выйдут из моды, при этом они не требуют никакого специального ухода.

Эмма Усманова рассказала о том, что подобные украшения носили на поясе. Их удалось обнаружить в одном из захоронений. Какого возраста была женщина, носившая его, и что стало причиной её смерти – пока что неизвестно, поскольку тело было поддано кремации. Археолог уверена, что в могильнике было немало схожих изделий – его ограбили, скорее всего, ещё люди, проживающие в одно время с погребённой.

Здесь также удалось отыскать псалии – компоненты узды. Это крайне едкая находка. К тому же, было обнаружено ещё одно детское захоронение времён сарматов.

Неподалёку от Новоилиновки ещё имеется не меньше трёх десяток неизученных до сегодняшнего дня курганов. Однако приступят ли к их обследованию следующим летом – это ещё вопрос, поскольку выделяется крайне мало средств. Остаётся рассчитывать лишь на акимат города – требуется не меньше, чем два с половиной миллиона тенге.