Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Роботы будут удалять зубной налёт

Необычное

Специалисты в области стоматологии советуют хотя бы несколько раз в год осуществлять гигиену ротовой полости – это не самая приятная процедура, во время которой происходит удаление с зубов налёта, а также камней. Как бы страшно это не звучало, но очень скоро осуществлять такие процедуры будут именно роботы. Но бояться тут нечего, ведь пациенту нужно будет лишь набрать в рот жидкость, и просидеть под влиянием магнитного поля. Подобная методика была создана научными деятелями из Пенсильванского медицинского института, им уже удалось подтвердить её значительную эффективность, и не только в стоматологической отрасли.

Идея о создании такой методики возникла спонтанно: несколько бригад учёных поняли, то они трудятся ад различными проектами, которые легко объединяются в единую программу, позволяющую создать что-то очень полезное для людей. Первая команда создавала небольших роботов, используя наночастицы оксида железа. Вторая бригада сумела доказать, что этот же оксид железа во время взаимодействия с перекисью водорода, успешно уничтожает бактерии и способствует разрушению зубного налёта.

Соединив эти две идеи, научные деятели разработали антимикробных роботов, которые с лёгкостью удаляют зубной налёт. Их небольшие размеры способствуют проникновению даже в самые труднодоступные зоны. Специалисты предполагают, что, проходя подобное очищения, люди смогут значительно реже записываться на гигиену полости рта, так как на образование налёта будет уходить значительно больше времени. Эта технология позволит очищать не только зубы, но также медицинское оснащение и водопроводные трубы.