Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Тысячи шведов начали вставлять микрочипы под кожный покров

Необычное

С годами инновационные методики становятся всё ближе к человеческому телу: начиная от телефона в кармане и заканчивая интеллектуальными часами на запястье. Но в последнее время человечество открывает для них доступ даже под кожный покров. Так, на территории Швеции, то есть, в стране, которая славится своим технологичным прогрессом, множество людей в свои ладошки встраивают микрочипы. Такие чипы проектировали таким образом, чтобы ускорять каждодневую рутину и сделать нашу жизнь максимально комфортной: дабы легче было попасть в своё жилое здание, офисное помещение и в спортивный зал.

Их можно применять с целью хранения важнейших контактов в случае экстренной ситуации, профилей в соцсетях и электронных билетов на различные мероприятия и железнодорожный транспорт на территории Швеции. Поклонники этих небольших по размерам чипов утверждают, что они являются на все сто процентов безопасными и защищёнными от взломов, однако один из научных деятелей выразил некоторые сомнения по поводу конфиденциальности данных, связанных с состоянием здоровья, которые могут сохранять на подобных девайсах.

Такие чипы, по размерам напоминающие зёрна риса, как правило, вставляют под кожный покров выше большого пальца. Для этого используют шприц, напоминающий традиционный шприц для введения вакцины. Стоимость подобной услуги составляет примерно сто восемьдесят американских долларов.

Поскольку уже существуют длинные очереди из желающих чипироваться, что основная фирма оказывающая подобные услуги, признаётся, что уже не в силах справляться с таким множеством запросов.