Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Специалисты создают Bluenero: первый интеллектуальный аквариум

Необычное

С годами бытовые устройства становятся всё умнее. И эта тенденция коснулась даже столь привычного для нас изделия, как аквариум. На первый взгляд может показаться, что оборудовать резервуар, заполненный водой, какими-то уникальными элементами попросту нереально. Но, как оказалось, это не так. И доказательством этого является программа Bluenero, стартовавшая не так давно.

По своему внешнему облику Bluenero мало чем отличается от стандартного аквариума, однако в нём присутствует большое количество инновационных методик. В первую очередь, что крайне важно для каждого хозяина аквариума, имеется девайс, который отвечает за очищение воды в автоматическом режиме. Это говорит о том, что вручную очищать аквариум нужно будет гораздо реже, по сути, эта процедура сводиться только к установке новых фильтров. К тому же, в аквариуме предусматривается забота о своих жильцах: тут имеется большое количество индикаторов и датчиков, проверяющих уровень кислотности жидкости, а также содержание в ней минералов и солей. Если ситуация становится критичной, то на смартфон хозяина аквариума приходит уведомление по этому поводу.

Посредством особой программы можно также контролировать загрязнение и вносит изменения в цветовую гамму подсветки. Ещё в резервуар встраивается видеокамера, позволяющая следить за поведение рыбок, вне зависимости от того, на каком расстоянии от них вы находитесь. Что касается цены, то за самый компактных резервуар, объёмов шестьдесят литров, придётся заплатить четыреста американских долларов.