Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Китайские учёные придумали дерево, которое не горит

Необычное

Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что древесина – это превосходны материал для осуществления строительных и декоративных процедур, однако его применение связано с большим количеством ложностей6 начиная от цены и вреда для экологической ситуации в регионе и заканчивая значительным риском возгораний. Но команда научных деятелей из китайской Народной Республики придумали материал, позволяющий решить все те сложности, которые указывались выше.

Искусственная древесина по своему внешнему облику и даже на уровне микроскопических исследований напоминает волокна натурального дерева, к тому же, она обладает похожими свойствами: прочностью, хорошей теплоизоляцией. К тому же, подобный материал демонстрирует стойкость к негативному воздействию высоких температурных режимов и кислотной среды. В качестве основного компонента при производстве искусственного дерева выступил синтетический полимерный состав, кристаллизирующийся на матрице полимерного типа, вступает в реакцию с иными составляющими, формируя структуру, похожую на дерево.

Специалисты применили резольные и меланминформальдегидные смолы, а также особые ароматические соединения (из них на тридцать процентов состоит хвойная и лиственная древесина). К тому же, меняя дополнительные элементы, можно также вносить изменения в цветовую гамму и иные свойства готовых материалов. Чтобы создать искусственного дерево, научные деятели поместили перечисленные выше виды смол в воды, добавив ещё и уксусную кислоты. Они также выполнили сушку в условиях вакуума, обеспечили затвердевание материала при температуре двести градусов по Цельсию.