Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Химики отыскали интересное применение окурков

Необычное

Научным деятелям удалось придумать, как адаптировать окурки, остающиеся после сигарет для сохранения водорода. Ни для кого не секрет, что водород нашёл широчайшее применение в различных сферах жизнедеятельности человека, начиная от пищевого сектора и заканчивая электрической энергией, к тому же, он выступает в роли топлива для ракет. На сегодняшний день самым многообещающим способом сохранения водорода считается его переведение в абсорбированное состояние.

В состав сигаретного фильтра входит большое количество различных элементов, среди которых и ацетилцеллюлоза, она практически не поддаётся разложению в природных условиях. Но, если использовать гидротермальную карбонизацию (процедуру, которая в укоренном варианте способна повторить формирование ископаемых углей), то в результате из окурков получается гидроуголь. Он характеризуется пористой структурой, а значит, в абсорбированной форме способен хранить внушительный объём водорода.

Каждый год на нашей планете выбрасывают примерно восемьсот тысяч тонн курков, которые не только сильно загрязняют природную среду, но также приводят к тому, что в водород попадают тяжёлые металлы и иные компоненты, представляющие опасность как для животных, так и для человеческого организма. Это означает, что благодаря инновационному подходу можно не только сформировать весьма продуктивное хранилище для водорода, но также успешно решить большое количество проблем с экологией. Насколько широко эта технология будет использоваться – узнаем уже очень скоро.