Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Ираке окрыли отель для кошек

Необычное

На территории Ирака запустили первый отель для кошек. Сделать это удалось студенту, который учится в местном университете на факультете ветеринарии.

В официальном сообщении сказано, что Ахмед Тахер Маки получает образование по специальности ветеринария. Гостиницу для домашних любимцев он открыл в своём собственном доме. Студент рассказал о том, что подобное заведение наверняка является первым на территории стран Ближнего Востока, а может и на всём земном шаре.

Отель для кошек располагается в населённом пункте Басра в юго-восточной части Ирака. За каждую ночь, которую питомец проведёт в этой гостинице, его владельце нужно будет выложить пять тысяч динаров, что составляет примерно двести сорок рублей. Сразу же отметим, что в стоимость включается не только комфортное место для отдыха, но также качественная пища, посещение площадки для игр и медицинский осмотр.

Хозяин кошачьей гостиницы рассказал о том, что колоссальные заработки не являются его главной целью. Конечно же, подобная услуга позволяет получить некоторую прибыль, но есть и более важные вещи. Программа Ахмеда Тахера Маки призвана напомнить людям о том, как важно брать котов в свои квартиры и дома, ведь забота о животных делает нас более милосердными.

Ни для кого не секрет, что в исламе именно котам отводится особое место, ведь это единственные животные, для которых не запрещается вод в мечеть. При этом в священном месте кошка может делать всё, что ей придёт в голову, и никто не будет её прогонять или же обижать.

Вот почему в исламских странах так много кошек.