Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Италии построили вращающийся дом

Необычное

На территории Италии возникло вращающееся жилое здание. Специалист в области архитектуры Роберто Росси закончил строительство дома в северной части Италии, здание может выполнять вращение на триста шестьдесят градусов. Балансировка постройки происходит при помощи главного столбика, дом с восьмью углами способен по инерции выполнять вращение в двух направлениях, дабы его владелец мог наслаждаться различными пейзажами. К тому же, движение позволяет отыскать оптимальное положение солнечных аккумуляторов.

Роберто Росси рассказал, что его покупатель с самого начала запрашивал способность строения делать повороты. Жилое здание похоже на ещё один поворотный коттедж на территории Италии под названием Girasole, высотой два этажа. Её построил в 1930-е годы специалисты в области архитектуры Этторе Фагиоули, а также Анжело Инверницци. Вращение коттеджа происходит по круговой дорожке возле главной зоны.

Жилое здание Роберто Росси располагается неподалёку от населённого пункта Римини, его возведением занималась компания «Протек». Задание заключалось в том, что нужно было сохранить небольшой вес строения и, при этом, оно должно справляться с нагрузками, возникающими вследствие вращения. Сооружение получило основание из стального сырья, его стены создавали из древесных реек и панелей изоляции из натуральных материалов.

Жилое здание способно самостоятельно обеспечит себя энергией. Солнечные аккумуляторы монтируют на крыше, так что в любой момент можно получить желаемый объём света, в особенности, за счёт движения строения.