Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Vocktail сможет менять вкус, цвет и запах налитой жидкости

Необычное

На территории Сингапурского Национального института создали «интеллектуальный» стакана Vocktail, способный придать жидкости разнообразные вкусовые характеристики и ароматы. Если говорить более простым языком, то вы можете налить в стакан простую воду, однако на вкус она окажется тем, чем пожелаете.

Подобного необычного эффекта удаётся достигнуть посредством встроенных светодиодных устройство, электродов, а также особой ароматической трубки. Светодиоды подсвечивают воду желаемым оттенком, электроды способны стимулировать рецепторы, которые находятся на кончике языка, они вызывают ощущение выбранного вами вкуса. Ну а приятный запах успешно довершит всю эту картину. Иными словами, изменения затронут не воду и её химический состав, а то, как человек воспринимает подобную жидкость.

Подобная методика может отыскать применение в различных сферах жизнедеятельности человека, однако в первую очередь её собираются использовать в виртуально реальности. К примеру, после того, как вы погрузитесь в атмосферу очередного игрового процесса, есть возможность заказать тот напиток, который вы пожелаете, а Vocktail сможет имитировать его в реальном мире. К тому же, такая технология незаменима для людей, решивших вести здоровый образ жизни. Так, вы моете пить обычную воду, но при этом наслаждаться изысканным вкусом пива, газированной воды или же любого иного напитка, оказывающего негативное воздействие на человеческий организм.

В будущем научные деятели планируют продолжить развивать такую технологию.