Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Для Елизаветы II подготовили необычный сюрприз

Необычное

В течение всего своего правления, королева Елизавета, успевшая отпраздновать уже девяносто первый День рождения, установила немало рекордов. Наиболее известным из них считается количество лет, проведённых на троне. Минувшей осенью Елизавете удалось превзойти вою главную соперницу – королеву Викторию. И вот уже двадцатого ноября нынешнего года царствующая в настоящий момент монархиня отмечает ещё один рекорд – семьдесят лет с момента бракосочетания. В Великобритании подобный юбилей именуют платиновой свадьбой.

И вот известнейшие мастера кондитерского дела решили подготовить по столь значимому поводу настоящий сюрприз. Они решили со стопроцентной точностью воспроизвести и подарить Елизавете и её мужу – принцу Филиппу торт, являющийся копией того шедевра, который украсил их стол семьдесят лет назад.

На сегодняшний день преподнести действительно шикарный подарок можно не только королеве Великобритании, но и обычному человеку. Так, заглянув в «Мастерскую Золотых подарков»: http://podarok-exclusive.ru/, вы найдёте достойный презент даже для самого требовательного получателя. Тут представлено колоссальный ассортимент ценных сувениров и полотен, изделий, созданных посредством резьбы по дереву, книг, сувенирного оружия, часов и ламп и т.д. на любой вкус. Такое подарок наверняка вызовет восторг у того, для кого он предназначен.

Один из кондитеров поделился с журналистом, что воспроизведение торта оказалось весьма непростым делом. В первую очередь это связано с тем, что не удалось сохранить техничные наброски, а значит, пришлось создавать новые эскизы по тем фото, которые уцелели, к счастью, их осталось немало. Дабы создать торт, состоящий из четырёх ярусов, общей высотой больше двух с половиной метров и весом двести двадцать шесть килограммов, понадобилось немало продуктов: одних лишь яиц потратили больше шестисот. Ну а на для пропитки использовали примерно восемнадцать литров рома.

Отметим, что 1947 году, когда мир ещё не полностью оправился от последствий войны, собрать такое количество продовольственных товаров для празднования свадьбы оказалось нелёгким делом.