Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Скоро на кухнях появятся 3D принтеры для печати пищи

Необычное

С помощью методик 3D на сегодняшний день производят элементы для разнообразных механизмов, постовые конструкции и даже жилые здания. Однако, как оказалось, методика характеризуется большим потенциалом, что позволяет её использовать в пищевом секторе. По крайней мере подобное мнение выразили научные деятели из Еврейского института, действующего на территории главного населённого пункта Израиля. Именно им удалось создать пилотный образец пищевого 3D-принтера, который способен печатать пищу.

В соответствии со сведениями, озвученными создателями Одедом Шосейовый и Идо Браславским, процедура производства подобных принтеров является весьма незамысловатой. Для того чтобы выйти на массовый рынок, требуется примерно пять лет. Их пищевое 3D оборудование в роли сырьевой базы применяет наноцеллюлозу, а также полезные белки, жиры и углеводы. На сегодняшний день принтер способен печать исключительно тесто, но создатели уверяют, что он может больше.

Изучением наноцеллюлозы научные деятели занимались на протяжении нескольких лет, после чего было сделано вывод о том, что ферменты желудочно-кишечного тракта способны без труда переваривать подобное вещество, тогда как у самой наноцеллюлозы попросту отсутствуют побочные действия. В будущем специалисты собираются перемешивать её не только с питательными соединениями, но также с витаминными комплексами и полезными микроэлементами. В то же время обработка с помощью лазера позволяет придать напечатанному кулинарному шедевру традиционный внешний облик.

Само создатели уверены в том, что их наработки являются весьма многообещающей. Кроме использования в сфере производства пищи, она будет помогать людям, придерживающимся определённой диетой – тем, кто страдает от диабета и различных аллергических реакций, приверженцам вегетарианства, профессиональным спортсменам – то есть, всем людям, которым те или иные вещества в пище могут каким-то образом навредить. Это означает, что уже в ближайшем будущем нас ожидает настоящая революция в сфере приготовления еды.