Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Швейцарии создали съедобного робота

Необычное

Сотрудники Государственной политехнической школы, действующей на территории Лозанны в лабораторном комплексе интеллектуальных систем сумели создать первого на всём земном шаре робота, которого можно есть. Специалисты уверены в том, что его потомки в будущем могут оказать огромную помощь в медицинской отрасли.

Мягкие роботы давно вызывают интерес у врачей и специалистов в сфере инженерии, поскольку гибкие устройства компактных размеров могут помогать докторам проводить различные операции или же доставлять лекарственные средства в нужную зону, после чего робота можно попросту достать из человеческого организма, либо же позволить ему выйти природным путём. Однако подобный подход считается морально устаревшим ещё до того, как он получил широчайшее применение, так как съедобный робот, способный раствориться по окончанию выполнения возложенной на него миссии, должен характеризоваться большей продуктивностью.

Эксперты из Лозанны с целью изготовления таких съедобных приспособлений использовали глицерин, а также желатин. Они уверяют, что все компоненты робота, начиная от различных датчиков и заканчивая аккумуляторами, в полной мере можно съесть, при этом не беспокоясь о том, какое же воздействие они будут оказывать на организм. Специалисты также отметили, что в будущем собираются создавать роботов, характеризующихся большим функционалом и меньшими размерами, на сегодняшний день желатин прекрасно подходит для здания щупалец. Учитывая тот факт, что подобный робот в течение определённого промежутка времени будет полностью перевариваться, при этом не вызывая аллергических реакций, в него можно добавлять разнообразные лекарственные препараты и целые витаминные комплексы.

Как бы там ни было, пока что пообедать подобными роботами вы вряд ли сможете, поскольку, как честно признались разработчики, на вкус они не очень приятные. Они обещают очень быстро решить такую проблему, выпустив устройства со вкусом арбуза или клубники. Тогда их можно будет продавать точно также, как и другие кондитерские изделия.