Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Голландии хотят построить плавучий город

Необычное

Научные деятели из Нидерландов продемонстрировали проект плавучего искусственного острова, где планируют обустроить жильё, портовый комплекс, сельскохозяйственные объекты и парковые зоны.

На сегодняшний день с цель предотвращения наводнение в Голландии активно применяют системы каналов, а также плотин. Однако такие способы оказались не слишком-то продуктивными, так что учёные решили досконально изучить возможности строительства плавучих платформ, где бы располагались дома, а также сельскохозяйственные уголья. Ожидается, что искусственный остров будет иметь вид конструкции, состоящей из восьмидесяти семи треугольников, различных по своим габаритам. В процессе их строительства задействуют бетонные смеси и стальное сырьё. Площадь искусственного острова должна быть равна трём километрам квадратным.

Проект острова, размеры которого составляют шесть на восемь метров, представили перед потенциальными вкладчиками капитала. Он был изготовлен из полистирола и древесины и размещался в резервуаре с водой для имитации ураганных ветров и прибоя.

Согласно заявлению гендиректора Морской исследовательской организации Голландии Баса Бюхнера, на сегодняшний день происходит переговоры с сотрудниками органов исполнительной власти, однако пока что эта программа пребывает на начальном этапе.

Искусственным островам собираются обеспечивать связь как с дном моря, так и с прибрежной частью. Однако в будущем ещё предстоит исследовать тот факт, то подобные конструкции будут адаптироваться к не самым благоприятным погодным условиям, приливам, а также отливом. Немаловажным остаётся вопрос обеспечения их безопасности в энергетическом плане. Специалисты в области экологии должны исследовать воздействие искусственных островов на растительный и животный мир моря.

Такая программа «Space at sea» при активном взаимодействии с иными государствами, получила грантовую помощь в размере примерно один миллион шестьсот тысяч тонн евро с целью организации исследований, которые продлятся три года.

В техническом плане реализовать эту программу можно будет через десять или двадцать лет.