Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

«Ростех» создал интеллектуальную военную экипировку

Необычное

Государственная корпорация «Ростех» презентовала концепт боевого экзосклета следующего поколения. Создателями такой разработки считаются специалисты в области инженерии научного и исследовательского института точного машиностроения. Это ноу-хау является вполне закономерным продолжением экипировки «Ратник», созданной ранее и принятой не так давно на вооружение. Согласно оценкам экспертов из Российской Федерации и зарубежных государств, разработка внешне похожа на то снаряжение, которое было на героях известнейшего сериала «Звёздный войны».

Подобная экипировка является необычным комплексом, который успешно объединяет защитные средства, вооружение, а также экзоскелет из титана. Управление всеми указанными компонентами осуществляется посредствам компьютера.

На сегодняшний день обмундирование будущего пребывает на стадии разработки, тогда как стандартная военная защитная амуниция ежедневно спасает жизни. Приобрести каски и бронежилеты по демократичной цене можно здесь: http://abrams.com.ua/sc-50-kaski-bronezhilety.html. В состав стандартного бронежилета входит несколько слоёв защиты: кевларовая пластина, защищающая от пуль пистолета и располагающейся по всей площади, а также пластина из металла и керамики, защищающая от автоматных пуль.

На голове универсального отечественного солдата располагается шлем из стального сырья с бронированным стеклом. Он успешно справляется с предназначением противогаза и оборудован устройством для ночного видения.

Данные о противнике будут отображаться на экране, который встроен в очки. Сюда же будут подавать информацию о том, в каком состоянии находится сам солдат. Если ситуация окажется совсем критической, то костюм способен оказывать первую помощь.

В отличие от тех бронежилетов, которые используются сегодня, экипировка следующего поколения будет характеризоваться чешуйчатой структурой, она не ограничивает движения. К тому же «интеллектуальная броня» адаптируется к перепадам температурного режима, она не боится ни влаги, ни огня. Опознавательная система позволит разбираться с тем, где свои, а где чужие.