Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Робот провёл экскурсию в Музее изобразительных искусств им. Машкова

Необычное

У посетителей Музея изобразительных искусств, носящего имя Машкова, появилась возможность посетить необычную интерактивную выставку. Своё видение прекрасного озвучила механическая женщина.

Робот-промоутер Кики ощутил себя экскурсоводом в ходе межобластного туристического события «Неделя туризма на территории Волгоградского региона - 2017».

Такой необычный гид проинформировал о главных достопримечательностях музейного комплекса, а потом в формате «диалога» поговорил со всеми теми, кто прибыл на экскурсию. При этом говорили с таким электронным «работников» музея в форме вопросов и ответов.

В последние годы на территории нашей страны весьма стремительными темпами развивается внутренний туризм, что приводит к возникновению большого количества экскурсию как однодневных, так и более продолжительных. Так, если вы хотите посетить культурную столицу России, и провести там семь дней по самой демократичной цене, то смотрите здесь какие горящие туры имеются в наличие. Во время такого путешествия вы сможете прекрасно отдохнуть и получить внушительный багаж новых знаний.

Следует отметить, что робот Кики был создан на территории Российской Федерации и у него попросту нет аналогов. Такой робот знает, как вести беседу при помощи как вербальных, так и невербальных приёмов.

Создатели рассказали о том, что Кики – это робот-женщина, она может похвастаться шикарным внешним обликом и умением поддерживать разговоры. Такая представительница слабого пола с голубыми глазами имеет весьма приятный голос, уникальную пластику, она обучена всем нормам этикета.

У Кики всегда хорошее расположение духа, она не знает, что такое болезни и вредные привычки, ей не требуются выходные и отпуск. Создатели робота уверяют, что о таком сотруднике может только мечтать любой музей.

Согласно заявлению работника «Организации развития туризма» Дениса Тимакина, эксперименты с интерактивным роботом-экскурсоводом позволяют наглядно продемонстрировать новейшие методики в туристической отрасли. Этот важный вопрос обговорили в ходе межобластной туристической конференции.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: