Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Канаде планируют установить первый на всём земном шаре солнечный тротуар

Необычное

Научные деятели из института Томпсон Риверс собираются установить в населённом пункте Камлус в Канаде тротуар, состоящий из солнечной плитки. Подобное покрытие сможет генерировать пятнадцать тысяч киловатт в час ежегодно – такой энергии должно хватить для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование сорока единиц компьютерной техники по восемь часов ежедневно.

Такое покрытие, получившее наименование Solar Compass, состоящее из шестидесяти четырёх солнечных плиток, рассчитывают установить неподалёку от основного входа одного из блоков Института Томпсон Риверс. Площадь тротуара составит сто одиннадцать метров квадратных. Он сможет вырабатывать пятнадцать тысяч киловатт в час ежегодно. В среднем, как раз такой объём электрической энергии использует полтора дома на территории Соединённых Штатов Америки за двенадцать месяцев.

В состав одной плитки, габариты которой равны один метр на два метра, водит пятьдесят солнечных модулей. С целью трансформации постоянного тока в переменный плитки необходимо подключать к тридцати двум микроинверторам. Покрытие успешно справляется с человеческой массой и, в случае необходимости, даже с массой транспортных средств.

На изготовлении такого покрытия специализируется фирма из Ванкувера Solar Earth Technologies. Она же разрабатывает и монтирует покрытие для дорог, способное вырабатывать солнечную энергию. Установку планируют произвести в начале лета текущего года. С помощью такой системы можно будет обеспечить экономия в размере семьсот двадцать пять канадских долларов ежегодно, тогда как стоимость одного ватта такой системы составить четыре с половиной канадских доллара. Эксплуатационный период установки будет пребывать в диапазоне от двадцати пяти до тридцати лет.

Глава программы Solar Compass Майкл Мехта отметил, что ультрасовременные солнечные установки являются незамысловатыми и понятными, они требуют присутствия минимального количества инфраструктурных объектов. Так, специалисты будут использовать микроинверторы, размеры которых соответствуют габаритам айпэда, и выполнят прокладку электрической проводки – больше ничего и не требуется.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: