Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Научные деятели работают над созданием таблетки, способной заменить спортзал

Необычное

В наши дни многие люди стали ленивыми, им проще выражать своё недовольство, созерцая в зеркале лишние килограммы, чем всё же записать на тренировки в спортивный зал и постараться приобрести желаемую форму. Фармацевтические компании с мировым именем давно поняли этот факт, вот почему уже не один год они трудятся над разработкой лекарственного средства, которое позволяло заменить разленившемуся человеку нагрузки в спортивных залах. Это вполне закономерное явление, кто же из нас не хотел бы принять таблетку, и без лишних сложностей стать обладателем накачанного пресса и подтянутых боков. Это же просто сказка! И уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что через какое-то время эта сказка превратится в реальность.

Команда научных деятелей из Университета биологических исследований Солка на территории тата Калифорнии сумела совершить огромный прорыв в этой области. В ходе кормления мышей, проживающих в лабораторных комплексах, химическими составами, учёные вдруг обнаружили, что грызуны под влиянием лекарственного средства могут преодолевать на семьдесят процентов большее расстояние, чем без такого препарата. По сути, сейчас мы не говорим о таблетке, которая способна в полной мере заменить спортивный зал. Зато специалисты отыскали иной метод значительно увеличить физические возможности организма. Такое исследование продолжило иную программу группы, которая направлена на изучение процессов, происходящих в организме во время продолжительных забегов.

После того, как удалось идентифицировать химический состав, который активирует ген, отвечающий за резистентность к набору лишних килограммов и вступающей в реакцию с инсулином, его выработка происходит у бегунов на значительные расстояния, у учёных появилась возможность применять такие познания для получения необычного препарата. Соединение, перепрограммирующее обмен веществ, позволяет мышам, которые раньше могли пробежать лишь сто шестьдесят минут, держаться в выбранном ритме двести семьдесят минут. Прирост больше, нежели на сто минут вызвал удивление у научных деятелей.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: