Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Японии создали электронные татуировки

Необычное

В Японии создали электронные татуировки
С помощью высоких технологий появилась возможность сделать из татуировок не просто украшение, а весьма практичное и важное приспособление. Конечно же, традиционные татуировки сохранят своё первоначальное предназначение, в то же время электронные тату можно будет превратиться в своего рода элемент электронных девайсов. Так, сотрудники института Васэда, действующего на территории Японии, придумали инновационную методику нанесения уникальных татуировок, они могут проводить электричество.

Для изготовления самой татуировки применяют сверхтонкую плёнку, её толщина составляет не больше семисот пятидесяти нанометров, а электрическая проводка для подобных татуировок создаётся с помощью стандартного принтера струйного типа. Благодаря незначительной толщине плёнки, её успешно используют для производства платы, состоящей из нескольких слоёв, разместив на ней светодиоды, резисторы и иные составляющие.

Авторы подобного изобретения спешат сообщить о том, что вследствие весьма незамысловатой методики подобные татуировки можно создавать в домашних условиях при стандартном температурном режиме, применяя для подобных целей стандартный струнный принтер. Слои же будут с лёгкостью приклеиваться друг к дружке, а ещё к кожному покрову.К тому же, не нужно будет даже заниматься стерилизацией поверхностей и комнаты. Подобные тату могут быть весьма полезными в процессе мониторинга показателей организма, для соединения с иными носимыми девайсами, а также для организации доступа к Всемирной паутине без проводов и кабелей.

Следует напомнить, что это далеко не первый вариант высокотехнологической татуировки, созданной научными деятелями. Так, в минувшем году квалифицированные сотрудники корпорации Microsoft b Массачусетского технологического института придумали нательный электронный орнамент, при помощи которого можно осуществлять управление смартфоном. В то же время специалисты в области инженерии из Франции придумали робота-татуировщика, который без особого труда и в весьма сжатые сроки может делать татуировки, используя предоставленные заказчиком эскизы.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: