Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В мире появилась первая краска для волос, способная менять свой цвет

Необычное

В мире появилась первая краска для волос, способная менять свой цвет
Необычную краску для волос, которую точно оценят любительницы модно выглядеть, презентовала компания из Великобритании. Благодаря уникальным составляющим, на холоде ваши волосы будут иметь один цвет, а в тепле – совсем иной.

На сегодняшний день на территории Великобритании действует большое количество различных предприятий, функционирующих в той или иной отрасли. Иной раз деловым людям необходимо раздобыть корпоративные сведения о компании, функционирующей в этой стране. Чтобы их получить, необходимо посетить регистр Великобритании. Всё дело в том, что сама процедура регистрации, а также внесение корректив в учредительную документацию английских фирм происходит посредствам Интернета, вот почему вся информация есть в электронном регистре.

Такую нестандартную краску назвали Fire. Подобное ноу-хау презентовала в рамках недели моды, которая состоялась в Лондоне, фирма The Unseen. Свои чудесные свойства краска получила благодаря наличию термохромных красящих веществ, меняющих свой цвет с чёрного (при низком температурном режиме) до красного (в тепле), с чёрного на белый, на жёлтый и т.д. Примечательным является тот факт, что красящий состав не отличается значительной стойкостью, со временем он будет смываться водой. Но, что крайне важно, он не оказывает пагубного воздействия ни на кожный покров, ни на сами волосы.

В большинстве своём, термохромные компоненты являются токсичными. Вот почему их можно использовать лишь в весьма ограниченном количестве. Но квалифицированным сотрудникам The Unseen удалось справиться с этой сложностью. Им удалось синтезировать схожие вещества, не влияющие на человеческий организм.

Вследствие колебаний температурного режима, молекулы получают ту или другую конформацию в пространстве, изменяется также спектр излучения, которое они поглощают. В то же время, различные краски превращаются в «хамелеонов» при разных показателях температуры. К примеру, холодные оттенки, среди которых синий и белый, переходят друг в дружку в районе пятнадцати градусов по Цельсию, тогда как тёплые тона – при тридцати градусах по Цельсию.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: