Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Объединённые арабские Эмираты планируют заняться строительством города на Марсе

Необычное

Объединённые арабские Эмираты планируют заняться строительством города на Марсе
Ещё примерно лет сорок назад Дубай был просто небольшим посёлком, на территории которого проживали люди, промышляющие ловлей жемчуга. Ну а в настоящий момент это один из самых крупных и необычных населённых пунктов на всём земном шаре, он является истинным украшением Объединённых арабских Эмиратов. Здесь можно встретить всё, что душе угодно: небоскрёбы, которые попросту растворяются в облаках, пожарные, парящие на джетпаках, ну и иные инновационные технологии. Именно это превратило Дубай в город будущего. Однако не так давно стало известно, что возведением подобных населённых пунктов на территории нашей планеты Объединённые Арабские Эмираты не собираются ограничиваться, так что теперь они приняли решение о колонизации ещё и Марса.

Несколько дней назад во время саммита руководителей стран Председатель правительства Объединённых арабских Эмиратов Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум сделал заявление относительно того, что они запускают новую программу, главной задачей которой является формирование общины и строительство небольшого населённого пункта на территории Марса. Справедливости ради стоит отметить, что участниками такой программы станут сразу несколько государств, а не только Объединённые Арабские Эмираты, поскольку межнациональное взаимодействие является крайне важным для таких крупных программ.

Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум рассказал о том, что он всегда стремился к грандиозным свершениям, вот почему было решено, что государство присоединится к всемирным усилиям, направленным на отправку людей на Марс.

Первое марсианское поседение собираются назвать Mars 2017 в честь года, когда был обнародован столь необычный проект. Конечно же, строительные процедуры стартуют в далёком будущем, и сам руководить объединенных арабских Эмиратов отмечает, что он только посадил зерно, а наслаждаться плодами смогут уже его потомки. Эксперты рассказали о том, что Mars 2017 по своим габаритам будет аналогичен Чикаго в Соединённых Штатах Америки, а его жильцами станет примерно шестьсот тысяч человек.